常见问题

日期: 2016-03-08 09:30:24 作者: 炫萌贝兔贝 点击数:  

 1.供应商

Q1. 账户注册不成功怎么办?

账户注册不成功,可能是资料填写不正确导致的,请按照要求,重新填写。若资料无误,但仍然注册不成功,请联系贝兔贝客服人员咨询解决。

Q2.渠道认证没有通过审核怎么办?

渠道认证需要提交三张图片,分别是营业执照或组织机构代码证、身份证正面照、身份证背面照。请核实所提交的图片是否符合要求、是否清晰、身份证所有人与营业执照或组织机构代码证的经营者是否为同一人。若资料无误,但仍然审核不通过,请联系贝兔贝客服人员咨询解。

Q3.品牌认证没有通过审核怎么办?

品牌认证需要提交品牌授权书,请核实所提交的图片是否符合要求。若资料无误,但仍审核不通过,请联系贝兔贝客服人员咨询解决。

Q4.如何查询入驻进度?

请供应商及时登录供应商后台管理系统查看审核进度。

Q5.我是供货商,与采购商协商退货方案时,需要注意什么?

与采购商沟通好退货方案:包括运费承担方,退货数量,退款金额,退货地址等;及时跟进和签收退货。 

Q6.账户不能登录了,退款怎么处理?

如果您的账户是因为已经关闭而不能登录,你可以联系采购商沟通协商解决,或者让采购商等待系统超时退款成功。

Q7.协商好换货,收到退货后采购商要求退货退款怎么办?

如果是商品问题造成的换货,采购商要求退货退款,建议直接做退货退款处理;如果是采购商自己的原因,请和采购商友好协商,在采购商实在不要货物的情况下,建议供货商不要强制发货。

Q8.退回来的商品影响二次销售怎么办?

首先,建议您收到货物的时候一定要进行验货签收。如果货物有问题,请先不要签收。同时,您可以先与采购商进行协商,如无法协商一致,您可以申请客服介入。申请介入时,您需要提供商品响二次销售的实物图片和验货时物流红章证明,请提前准备好。采购商售前售后入驻流程服务客单业务服务流程。

 

 2. 采购商

Q1.账户注册不成功怎么办?

账户注册不成功,可能是资料填写不正确导致的,请按照要求,重新填写。若资料无误,但仍然注册不成功,请联系贝兔贝客服人员咨询解决。

Q2.门店认证没有通过审核怎么办?

门店认证需要提交五张图片,分别是个体营业执照、门店正面照、门店内部照、身份证正反面照。请核实所提交的图片是否符合要求、是否清晰。若资料无误,但仍然审核不通过,请联系贝兔贝客服人员咨询解决。

Q3.如何查询门店认证审核进度?

请采购商及时登录“门店会员中心”查看审核进度。

Q4.商品需要退换货运费谁出?

为了使交易双方能够在交易过程中清晰了解运费承担问题,减少关于运费的纠纷,供货商应当对运费的组成和承担进行清晰、准确的描述。交易中的运费争议,根据“谁过错,谁承担”的原则处理,但买卖双方协商一致的除外。如果交易存在约定不清的情形,贝兔贝无法确定是谁的责任,交易做退货退款处理,退货运费由采购商承担。

Q5.如果采购商填错收货地址,或给供货商留言改地址但供货商没有看到,导致货物无法送达,产生的运费由谁承担?

如果是采购商自己填错收货地址产生的运费,需要采购商来承担。

Q6.如果下单后又不想要了,但供货商已经发货,采购商选择拒收商品,运费由谁承担?

因采购商不需要商品而拒签产生相应的运费损失,需要采购商承担。

Q7.在网上购买产品后,供货商不开发票怎么办?

建议您在下单前与供货商确认好,并在备注中注明。

Q8.供货商同意了退款协议,我没有退货会怎么样?

交易双方达成退货协议后,采购商应在7天内将商品寄出,逾期供货商有权拒绝继续退货,但双方另有约定的除外。如采购商一直没有填写退货快递信息,从退款协议达成7天后,退款状态更新为“退款关闭”,货品订单状态仍为“卖家已发货,等待买家确认收货”,然后根据系统将按照超时机制继续计时,如果采购商一直没有做任何操作,逾期将全额打款给供货商。因此为了您的利益,请尽快安排退货。

Q9.供货商发错货可以要求无条件退货吗?

如果供货商没有按照要求行使之前的约定,可以申请退款,或者通过其他渠道与供货商协商解决。

Q10.物流方面出现问题怎么办?

如果是物流(快递)过程中出现了问题,建议您及时与供货商联系,让他和物流(快递)公司协商解决方案。如果对方不配合或者没有结果,可以登录网站,申请退款,并按照页面提示继续操作。

Q11.为什么我的订单状态一直没有变化?

可能是由于快递暂时未录入信息导致,若长时间没有更新,请直接联系贝兔贝客服帮您处理。

Q12.为什么订单上显示的快递单号查询不到配送信息?

快递单号查询不到配送信息一般是由于供货商上传错误了快递单号或快递暂时未录入信息导致,若您的订单长时间未更新,可直接联系供货商或贝兔贝客服帮您处理。

                                                                                                  

                                                                             如若没能解决您的问题:拨打客服热线:400-021 2727  

 

代理
代理
  • VIP
  • 品牌
审核中
审核通过
审核中
审核通过
领券
热线
周一到周日  8:00-17:30
400-021-2727
咨询 收藏 顶部